Что мы знаем о корейском корн-дог?
Корейские корн-доги — это хот-доги, рисовые лепешки, рыбные котлеты или сыр моцарелла, покрытые тестом (а иногда и панко, кусочки картофеля фри или рамен) и обжаренные во фритюре. Они заканчиваются сахаром и фирменной приправой на ваш выбор: кетчупом, майонезом, горчицей или всеми тремя. Они сладкие и соленые и совершенно вкусные.
Некоторые корейские хот-доги готовятся из дрожжевого теста, а некоторые из рисовой муки. Вариаций очень много!
Как приготовить корейский корн-дог?
- Собрать. Начните с разрезания хот-догов пополам. Нарежьте кусок сыра моцарелла на палочки размером примерно с половину хот-дога. Используйте палку и шпажку, хот-дог, затем сыр. Поместите в холодильник, чтобы они оставались холодными.
- Сделайте тесто. В миске смешайте муку, молоко, яйцо, разрыхлитель, сахар и щепотку соли до получения густой и однородной массы. Перелейте тесто в высокую чашку, чтобы было легче обмакивать хот-доги. Как и хот-доги и сыр, лучше хранить их в холодильнике, чтобы они оставались холодными.
- Окунать. Держитесь за палочку и обмакивайте хот-доги, полностью покрывая их, следя за тем, чтобы тесто прилипло к хот-догу и сыру.
- Пальто. Немедленно возьмите хот-дог в кляре и обваляйте его в панировочных сухарях, осторожно надавливая на панко, чтобы он полностью покрылся панко.
- Жарить. Разогрейте масло на среднем огне. Вы хотите, чтобы температура масла была между 350°F и 375°F. Когда вы добавите корн-доги, температура масла упадет, поэтому для начала стремитесь к 375 ° F. Я использую термометр мгновенного считывания , чтобы убедиться, что я нахожусь в правильном диапазоне. Обжарьте корн-доги в панировке, не давя, до золотистого цвета и хрустящей корочки. Используйте пару щипцов или шумовку, чтобы аккуратно вычерпать их и дать им стечь на решетке.
- Наслаждаться. Посыпьте или обваляйте золотой корн-дог в сахаре и добавьте немного кетчупа, горчицы или того и другого.
Ингредиенты для приготовления корн-дога по-корейски
- хот-доги — возьмите хот-дог вашей любимой марки и разрежьте его на две части. Я предпочитаю стандартные хот-доги из говядины.
- сыр моцарелла — для этого рецепта лучше взять кусок сыра моцарелла с низким содержанием влаги и нарезать его на палочки, сыр лучше сохраняется при жарке во фритюре и дает вам лучшую сырную тягу. Если у вас есть только закуски с сырной нитью, это тоже сработает.
- тесто — я выбрал густое тесто из муки, яиц, молока, сахара и небольшого количества соли. Некоторые корейские корн-доги готовятся из дрожжевого или рисового теста, но я нашел этот рецепт на YouTube , и он выглядел чертовски хорошо. Тесто работало как шарм!
- панко — большинство корейских корн-догов покрыты панко, пушистыми японскими панировочными сухарями. Панко крупнее и имеет более неправильную форму по сравнению со стандартными панировочными сухарями. Это секрет легкой и хрустящей панировки. Стоит купить пакетик панко, особенно если вы любите похрустеть. Панко продается в большинстве продуктовых магазинов в азиатском отделе, но дешевле купить его в азиатском продуктовом магазине.
- масло — вам нужно около 2-4 чашек масла, чтобы обжарить во фритюре корейских корн-догов. Выберите масло с высокой температурой дымления, так как вы хотите, чтобы температура масла была в пределах 350–375 °F. Лучшие масла для жарки в порядке от самой высокой до самой низкой температуры дымления: сафлоровое, рисовые отруби, соевое, кукурузное, подсолнечное, рапсовое или из виноградных косточек. Вам нужно нейтральное масло без запаха. Обычно мы покупаем сафлор, потому что я думаю, что это мило, но покупайте то, что доступно.
- сахар – булочка в сахаре добавляет сладости и хруста.
- кетчуп и горчица — это на ваше усмотрение, симпатичная загогулина одного или обоих является знаковым.
Вариации корейского корн-дога
В Корее можно приобрести около тысячи различных видов покрытия для корейских корн-догов. Вот несколько идей для вас, если вы попробовали оригинал и хотите расширить свой мир корн-догов!
- Гамджа-хот-дог — хот-доги Гамжа — это хот-доги с картофелем фри. Гамджа — это картофель по-корейски, и вместо панко они либо нарезают картофель фри, чтобы покрыть его. Картофель фри хрустящий и соленый, он прекрасно сочетается с хот-догами и сыром.
- Собаки из кукурузных хлопьев — вместо панко используйте измельченные кукурузные хлопья, чтобы по-настоящему поиграть с корн-догами. Поджаренный кукурузный вкус кукурузных хлопьев сочетается исключительно хорошо.
- Собаки с раменом — Измельченные пакеты с раменом быстрого приготовления придают невероятно хрустящий вкус. Вы также можете посыпать пакетик приправами для дополнительной атмосферы быстрого приготовления рамена.
- Хрустящий рис . Хрустящие рисовые булочки — хорошее дополнение. Вы можете либо растолочь рисовые крекеры, либо поискать корейские рисовые булочки и обвалять корн-дог в рисе вместо панко.
- Горячие читос — Горячие читос добавляют хруста и остроты. Сбрызните немного лайма и майонеза, и это УДИВИТЕЛЬНО, особенно если вы делаете собаку из моцареллы.