Сложность:
Время приготовления: 50
Количество порций: 5
Для приготовления ленивой ватрушки нам потребуются следующие ингредиенты:
Сахар … 1 ст.;
Сметана … 1 ст.;
Мука … 1 ст.;
Яйца … 5 шт.;
Разрыхлитель … 1/2 ч. л.;
Творог … 500 г;
Масло сливочное … 3 ст. л.;
Манка … 1 ст. л.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению ленивой ватрушки:
1. Ингредиенты для теста тщательно перемешайте. Для этого используйте пол стакана сахара, сметану, муку, 2 яйца и разрыхлитель.
2. Вылейте жидкое тесто на противень, предварительно смазанный маслом.
3. Приготовьте начинку из творога, половины стакана сахара, масла, яиц и манки.
4. Выложите начинку ложкой на тесто, начиная с середины. Затем закройте творожной массой оставшееся тесто.
5. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 200 С до готовности.