Чивито

Что мы знаем про чивито

Чивито – традиционное блюдо уругвайской национальной кухни, которое готовится на «скорую руку». На сегодняшний день, все чаще, чивито подают на тарелке с картофелем фри, оливками, рубленным луком.

Сложность: Сложность Сложность
Время приготовления: 20
Количество порций: 2

Для приготовления чивито нам потребуются следующие ингредиенты:

Булочка для сэндвичей … 2 шт;
Говядина … 200 г;
Ветчина 4-6 ломтиков;
Яйцо … 2 шт.;
Помидор … 1-2 шт.;
Моцарелла … 100 г;
Листья салата … 2 шт.;
Майонез … по вкусу.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению чивито:

1. Сперва сформируйте из говядины стейки толщиной 1-1,5 см. Затем обжариваем их до готовности на растительном масле. После чего снимаем готовые стейки со сковороды.

2. В той же сковороде обжарьте в течении 1-2 минут ветчину. После этого положите стейки снова в сковороду, посыпьте кусочками сыра и на медленном огне жарьте до расплавления моцареллы.

3. Далее поджарьте яйцо так, чтобы желток остался жидким.

4. Затем на булочку для сэндвича положите лист салата, сверху – стейк с сыром, затем помидор и сверху яйцо. При желании можно добавить майонез.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *