Песочные тарталетки с кремом и креветками

Песочные тарталетки с кремом и креветками Песочные тарталетки с кремом и креветками

Удобные, эффектные и компактные тарталетки с разными начинками давно уже потеснили салаты и классические закуски.
В этом ничего удивительного нет, так как гостям приятнее брать в руки маленькие тарталетки, наполненные каким-то оригинальным салатом или нежным паштетом.
Необходимо учитывать то, что такая компактная закуска может очень быстро исчезнуть с праздничного стола, поэтому ее желательно готовить в большом количестве.

Попробуем приготовить очень вкусное блюдо - песочные тарталетки с кремом и креветками. Помним, что морепродукты, идущие в составе тарталеток, должны быть высокого качества. Поэтому икру и креветки приобретаем в проверенном интернет-магазине Caviar Ukraine https://caviar-ukraine.com.ua/. Для праздничного стола можно еще приобрести в этом магазине мясо краба.

ингредиенты:

  • очищенные креветки варено-мороженые (350 г)
  • рикотта (140 г);
  • моцарелла (120 г);
  • просеянную пшеничную муку (275 г)
  • измельченная паприка сладкая (8 г)
  • рубленый зеленый лук (30 г);
  • соль по вкусу)
  • сладкое сливочное масло замороженное (140 г)
  • сырое куриное яйцо небольшое (три штуки)
  • рафинированное масло подсолнечное (30 мл)
  • питьевая вода охлажденная (60 мл)
  • густые сливки (180 мл)
  • голландский сыр (50 г).
  • красная икра для оформления (по вкусу).

Процесс приготовления:

Вынуть из морозильной камеры сливочное масло и очень мелко натереть, переложить в свободную миску, затем насыпать просеянную муку, слегка посолить ингредиенты.

Мелко натереть голландский сыр и переложить в ту же посуду, растирать компоненты руками несколько минут или порубить ножом до образования крошки.

Разбить в ту же посуду два яйца и влить питьевую воду, дальше сбивать компоненты до образования густой эмульсии, по вкусу насыпать соль, продолжить процесс взбивания несколько минут.

Перелить яичную смесь в посуду с творожно-масляной крошкой и замесить тесто плотной консистенции, сформировать из него шар, завернуть в пищевую пленку, на полтора часа убрать в холодильник.

После вышеуказанного времени подготовить порционные формочки для кексов, хорошенько их смазать подсолнечным маслом, затем посыпать рабочую поверхность стола мукой.

Выложить на стол охлажденное творожное тесто и тонко его раскатать, вырезать кружочки, переложить в формочки, прижать их к бортикам и на дно.

Для того чтобы тесто не начало пузыриться в процесс запекания, нужно застелить каждую заготовку куском пекарской бумаги, далее насыпать в формочки сушеную фасоль.

Поставить формы с заготовками на противень и отправить в духовку, запекать творожные тарталетки до румяного цвета при 190 градусах, затем удалить фасоль и пекарские бумагу.

Остудить сырные тарталетки в формочках, временно перевести их на блюдо и приступить к приготовлению начинки.

Отварить креветки и слегка обжарить их в небольшом количестве масла до легкого румяного цвета, полностью остудить, отложить небольшую часть морепродуктов для оформления закуски.

Остальные креветки измельчить и переложить в миску, насыпать зеленый лук, подготовить еще одну емкость и отправить в нее тертую моцареллу, добавить сливки и последнее яйцо, взбивать блендером несколько минут.

Добавить рикотту и насыпать паприку, посолить компоненты, продолжить процесс взбивания еще три минуты, отправить в эту же посуду измельченные креветки, перемешать кулинарной лопаткой.

Застелить противень фольгой, затем разложить на нем сырные тарталетки, наполнить их начинкой, отправить в духовку и запекать при 175 градусах четверть часа.

Остудить тарталетки с начинкой, украсить их целыми креветками и красной икрой, подавать на плоском блюде с веточками укропа.

© Кулинарный портал "Шеф-повар".
При использовании материалов сайта активная ссылка вида "Шеф-повар" обязательна.