В данной статье Вы узнаете некоторые секреты и советы от «Шеф-повара» о правильном приготовлении масляного крема.
Итак, перед тем как приготовить масляный крем, необходимо определится с нужными ингредиентами.
Это будут: масло сливочное … 200 г; сахар–песок … 250 г; сахарная пудра … 110 г; куриное яйцо … 4 шт.; ваниль … 1 щепотка.
Общее время приготовления масляного крема около 30 минут.
1. Для приготовления универсального масляного крема возьмите кастрюлю с толстым дном.
2. Разбейте в нее 4 куриных яйца.
3. Добавьте сахар и тщательно помешайте
4. Поставьте кастрюлю на огонь и начинайте нагревать.
5. Постоянно помешивайте, иначе масса пригорит.
6. Доведите смесь до густого состояния. Снимите с плиты.
7. Сливочное масло взбейте миксером с сахарной пудрой до пышного состояния, при этом добавьте щепотку ванили.
8. Остывшую яичную массу смешайте с масляной, и тщательно соедините.
9. Готовый крем можно хранить в холодильнике.