Для приготовления соуса «Тартар» нам потребуются следующие ингредиенты:
Куриный желток … 3 шт.;
Оливковоае масло … 200 мл;
Зеленый лук … 2 пера;
Горчица … 1 ч. л.;
Лимонный сок … 1 ст. л.;
Маринованые огурцы (каперсы) … по вкусу.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению соуса «Тартар»:
1. Куриные желтки взбивайте до образования белой пены. Затем по одной столовой ложки добавляйте их к оливковому маслу и продолжайте взбивать до образования густой массы.
2. После этого добавляйте чайную ложку горчицы и столовую ложку лимонного сока.
3. В отдельной посуде разтерайте перья зеленого лука со щепоткой соли.
4. Затем смешивайте лук с соусом.
5. Маринованный огурцы нарезайте мелкими кубиками и смешивайте соусом.
6. Соус «Тартар» подавайте к блюдам из рыбы и морепродуктов.