Соус «Тартар»

Сложность: Сложность
Время приготовления: 7

Для приготовления соуса «Тартар» нам потребуются следующие ингредиенты:

Куриный желток … 3 шт.;
Оливковоае масло … 200 мл;
Зеленый лук … 2 пера;
Горчица … 1 ч. л.;
Лимонный сок … 1 ст. л.;
Маринованые огурцы (каперсы) … по вкусу.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению соуса «Тартар»:

1. Куриные желтки взбивайте до образования белой пены. Затем по одной столовой ложки добавляйте их к оливковому маслу и продолжайте взбивать до образования густой массы.

2. После этого добавляйте чайную ложку горчицы и столовую ложку лимонного сока.

3. В отдельной посуде разтерайте перья зеленого лука со щепоткой соли.

4. Затем смешивайте лук с соусом.

5. Маринованный огурцы нарезайте мелкими кубиками и смешивайте соусом.

6. Соус «Тартар» подавайте к блюдам из рыбы и морепродуктов.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *