Пошаговое руководство по засолке форели

Выпекая в соляной корочке, вы создаете печь внутри печи. Современные печи спроектированы таким образом, чтобы в них не было влаги, поэтому любой пар, выделяющийся при приготовлении пищи, уносится вентилятором. Это связано с тем, что карамелизация и влага не ладятся (при слишком большом количестве влаги вы не получите такой золотистой кожицы на жареной курице).

Запеченная в соли морская форель

Однако при запекании в соли вы создаете мини-печь между рыбой и соляной корочкой, в которой рыба готовится на пару. Соль поглощает тепло духовки, а затем равномерно пропекает рыбу, но позволяет выйти небольшому количеству пара. Это означает, что мякоть останется прекрасно влажной, так как сок будет заперт внутри.

Небольшое замечание при покупке этого рецепта — форель весом 2 кг может быть довольно большой, поэтому, если у вас небольшая духовка, имейте это в виду. Вы не хотите обезглавливать свою рыбу только для того, чтобы поставить ее в духовку! Если у вас возникли проблемы с выслеживанием крупной радужной форели, морская форель или лосось станут отличной альтернативой.

Соль, которую вы используете, также важна. Если вы используете хорошую хлопьевидную морскую соль, такую ​​как Maldon, вам, скорее всего, придется перезаложить свой дом. Использование дешевой поваренной соли оставит химический вкус на мясе. Хорошая, крупная морская соль отлично справится с этой задачей.

Когда вы поднесете этот зеленый, посыпанный солью сверток к столу, все будут охать и охать. Особенно после большого раскрытия, когда вы аккуратно срезаете корку, чтобы обнажить красиво сочную, румяную розовую мякоть. Так всё же, как засолить форель, чтобы достигнуть такого результата? Давайте будем смотреть пошагово:

ШАГ 1
Разогрейте духовку до 220С/конвекция 200С/газ 7.

ШАГ 2
Чтобы приготовить соляную корочку, добавьте семена фенхеля, стебли петрушки и укропа, цедру лимона вместе с 350 г соли в кухонный комбайн и взбейте до пюреобразного состояния.

ШАГ 3
Насыпьте оставшуюся соль в миску, добавьте пюре и перемешайте. Добавьте яичные белки и снова перемешайте.

ШАГ 4
Выложите 1/3 солевой смеси слоем по диагонали на большой противень (имитируйте форму рыбы).

ШАГ 5
Сверху выложите форель. В полость форели начинить листья петрушки, веточки укропа и ломтики лимона. Приправить молотым черным перцем.

ШАГ 6
Полейте оставшейся солевой смесью, оставив кончик хвоста и голову открытыми, погладьте ею тело рыбы, чтобы оно было полностью закрыто.

ШАГ 7
Запекать в духовке 30-35 минут. Выньте из духовки и дайте отдохнуть 15 минут.

ШАГ 8
Для салата смешайте 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, цедру и сок лимона, измельченный чеснок и перец чили.

ШАГ 9
Добавьте кабачки, приправьте солью и черным перцем и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться, пока рыба отдыхает.

ШАГ 10
Аккуратно отделите соляную корку и снимите с рыбы кожу.

ШАГ 11
Перемешайте порванные травы с кабачками и подавайте с порциями приготовленной форели и хрустящим хлебом, если хотите, вытирая сок.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *