Без какого оборудования кухня ресторана — не кухня

Открытие нового ресторана? Есть о чем задуматься, и ни один из двух ресторанов не будет работать точно так же. Одна важная часть заключается в составлении списка кухонного оборудования ресторана, отражающего потребности вашего бизнеса. Оборудование ресторана поможет вашей команде готовить, выпекать, мыть и в целом выполнять кулинарные аспекты ресторана изо дня в день. Мы составили список обязательных, или как говорится «мастхэв» покупок для кухни ресторана. Вы не найдете здесь пароконвектоматы, шокер, сювиды, сифоны и тд. Само собой, для кухни хорошего ресторана это важно, но здесь именно список вещей, без которых кухня не сможет существовать.

Вещи, которые необходимо рассмотреть перед покупкой кухонного оборудования ресторана

Рестораны нуждаются в большом количестве оборудования для работы. При оборудовании кухни вашего ресторана вы будете иметь дело с обширным списком кухонного оборудования. Многое еще предстоит сделать, но не спешите слишком быстро покупать оборудование для ресторана. Уделите некоторое время рассмотрению того, что вам нужно для вашего пространства и вашего типа ресторана, что вы можете себе позволить, и у кого вы хотите это купить.

При покупке кухонного оборудования ресторана ищите высококачественные вещи, которые будут выдерживать постоянное использование в течение многих лет, а магазины с таким качественным оборудование — редкость. Но мы можем посоветовать вам один из таких магазинов: https://a-g.ua/.Этот список включает в себя подробную информацию обо всех следующих основных кухонных принадлежностях ресторана.

Список обезательных покупок на кухню ресторана

1. Духовые шкафы

Духовки — это, наверное, первое, что приходит на ум, когда думаешь об оборудовании для приготовления пищи в ресторане. Но в отличие от бытовых печей, коммерческие печи имеют более высокую мощность и большую вместимость для приготовления пищи в течение всего дня, каждый день.

2. Плиты и вентиляция

плиты являются важнейшим элементом кухонного оборудования ресторана, предоставляя средства для приготовления различных продуктов на электрическом обогреве или газовом пламени. Советуем выбирать газовые плиты от 6 конфорок. Они в разы надежнее электрических и потребляют меньше энергии.

3. Кухонные комбайны

В оживленных кухнях ресторанов комбайны являются обязательным условием, облегчающим работу по нарезке, измельчению, смешиванию, блитсингу и пюрированию из различных ингредиентов. Комбайны удобны для приготовления заправок, соусов или просто нарезания овощей.

4. Миксеры

Кухни ресторанов с выпечкой, такой как хлеб, пирожные или пицца в меню, скорее всего, будут нуждаться в коммерческом миксере. Коммерческие миксеры предназначены для более частого использования и большего количества ингредиентов одновременно.

5. Слайсеры

Готовить еду на коммерческой кухне может быть утомительной работой. Коммерческие слайсеры выполняют основную часть работы и могут сэкономить много времени персонала во время подготовки, особенно на кухнях, выпекающих много блюд из мангала или бутербродов с деликатесами. Ножницы для нарезки продуктов также являются центральным оборудованием для прилавков для деликатесов в продуктовых магазинах или специализированных магазинах мяса и сыра.

6. Кухонные столы и доски для разделки и нарезки

Приготовительные столы, прилавки и режущие поверхности необходимы для любой коммерческой кухни и бывают разных размеров. Выбирайте поверхности для приготовления, изготовленные из нержавеющей стали, которая выдерживает коррозию, не впитывает бактерии из продуктов питания и мясных соков, а также выдерживает жесткие моющие средства, используемые в коммерческих кухнях.

То, чего никто не знает: требования к кухне — ProHotelia — гостиничный  бизнес онлайн

7. Морозильники и холодильники

Для всех коммерческих кухонь требуется какая-то система охлаждения. Без холодильника невозможно сохранить ингредиенты и готовые блюда свежими. Морозильники также важны для управления запасами. Гораздо выгоднее купить 300 стейков и заморозить их, чем покупать по 10 стейков в день.

8. Посуда ля готовки

Подумайте о том, какой ресторан будет вам нужен, чтобы выполнить все меню за одну смену. Кастрюли всех размеров, сковородки для соте, дегустационные ложки, ложки для смешивания, листовые сковородки, виски, шпатели для рыбы, ковшики, миски всех размеров, скребки для выдавливания, скамейки для скребков — список можно продолжать и варьировать в широких пределах в зависимости от того, какие блюда вы хотите приготовить. Вам также понадобится больше каждой единицы, чем вы думаете. В то время как посудомоечная машина может быть самой эффективной, все сковородки с соусом все равно будут грязными, даже если всего на несколько минут.

9.Посуда для выдачи

Если не на чем подавать еду, то нет и ресторана. Вам понадобятся тонны столовых приборов, тарелки, миски, рамекины, чашки и стаканы. Подумайте о количестве столов, которые вы сможете разместить в вашем ресторане, и о том, сколько гостей вы надеетесь обслуживать каждый вечер, когда будете факторинговать, сколько стоит купить. Также подумайте о поломке. В хаотичной обстановке кухонь ресторана нередки случаи, когда тарелку или бокал теряют каждые несколько смен, а еще чаще — при больших объемах работ.

13. Мойки

Мойки жизненно важны для любой кухни ресторана. В раковинах есть места для мытья рук, чистки продуктов, размораживания замороженного мяса под проточной водой, а также для мытья посуды для приготовления пищи.

заключение

Вот собственно и все, это те вещи, без которых кухня ресторана просто не сможет существовать, за исключением заведений, концепция которых заключается в блюдах без термической обработки и тд… Помимо этого стоит совершить достаточно много покупок, так что не теряйте времени! Но не забывайте о качестве, не стоит думать, что если посетитель не видит кухню, на ней можно сэкономить. Кухня заведения это его лицо! Удачи в вашем бизнесе.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *