Что мы знаем про открытый мясной пирог на картофельном тесте?
Открытый мясной пирог на картофельном тесте — очень сытное блюдо, которое может стать альтернативной идеей для вашего обеда или ужина.
Для приготовления открытого мясного пирога на картофельном тесте нам потребуются следующие ингредиенты:
Картофель … 220 г;
Пшеничная мука … 220 г;
Масло сливочное … 60 г;
Яйцо … 1 шт.;
Соль … щепотка;
Свиной фарш … 550 г;
Луковица … 2 шт.;
Болгарский перец … 1 шт.;
Помидор … 2 шт.;
Сливки домашние … 100 мл;
Молоко … 120 мл;
Яйца … 2 шт.;
Томатная паста … 3 ч. л.;
Специи … по вкусу.
Открытый мясной пирог на картофельном тесте — очень сытное блюдо, которое может стать альтернативной идеей для вашего обеда или ужина.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению открытого мясного пирога на картофельном тесте:
1. Картофель очистить, нарезать и отварить до готовности. Воду слить.
2. Отваренный картофель растолочь, смешать с яйцом и сливочным маслом.
3. Постепенно добавляя муку, замесить тесто.
4. Разъемную форму смазываем маргарином и выкладываем в нее тесто, делая бортики.
5. Отправляем форму с тестом в морозилку на 20 минут.
6. Луковицы очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде.
7. Добавить к луку фарш и жарить его до готовности. Добавить специи по вкусу.
8. Болгарский перец помыть, нарезать кубиками и недолго обжарить на отдельной сковороде.
9. Помидор вымыть и мелко нарезать.
10. Фарш смешать с болгарским перцем и помидором.
11. Теперь сделаем соус. Смешать сливки, томатную пасту, молоко и яйца в блендере до однородной, воздушной массы.
12. Форму с картофельным тестом достать из холодильника, выложить нее фарш и полить сверху соусом.