Что мы знаем про курицу в тесте?
Курица в тесте — сытное угощение, сочное, ароматное и невероятно вкусное.
Для приготовления курицы в тесте нам потребуются следующие ингредиенты:
Тесто слоеное … 450 г;
Шампиньоны … 600 г;
Куриное филе … 600 г;
Лук … 2 шт.;
Белое вино … 120 мл
Курица в тесте — сытное угощение, сочное, ароматное и невероятно вкусное.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению курицы в тесте:
1. Шампиньоны очистить и нарезать соломкой.
2. Лук очистить от шелухи и мелко нашинковать.
3. В сотейнике, на небольшом количестве растительного масла обжарить грибы с луком.
4. В готовые грибы добавить белое вино, щепотку соли и перца.
5. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на отдельной сковороде до полуготовности.
6. Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт.
7. Выложить на него обжаренный грибы, а сверху курицу.
8. Свернуть пласт в рулет и нарезать на порционные кусочки.
9. Выложить кусочки на противень и запекать в духовке около 20 минут при температуре t = 190 °С.