Шампанское и кулинария: сочетание с блюдами и закусками

Шампанское и кулинария: сочетание с блюдами и закусками
Шампанское и кулинария: сочетание с блюдами и закусками

Шампанское ассоциируется с торжественными событиями и праздниками, хотя это не только напиток для особых случаев. Традиционно его представляют как аперитив, но легкий алкоголь прекрасно сочетается с разными блюдами. Иногда его используют при приготовлении кулинарных шедевров.

Сочетание с закусками

Важно, чтобы закуска дополняла вкус напитка, а не перебивала его. Устрицы, креветки или мидии отлично сочетаются с шампанским благодаря своей свежести и нежности. Оливье из морепродуктов, салаты с фруктами или овощами, а также легкие закуски с рыбой будут идеальным дополнением к бокалу изысканного напитка. Сыры также хорошо подходят к шампанскому, особенно сорта с мягкими и кремовыми текстурами. Вы можете выбрать продукцию любимого производителя, купить шампанское Просекко по доступной цене и дополнить его такими сырами, как бри, камамбер и рокфор. Также игристое вино дополняют гаудой — голландским сыром с легкими ореховыми нотами и мягкой текстурой. Можно выбрать горгонзолу — этот итальянский сыр с плесенью имеет сливочную консистенцию и интенсивный вкус, который контрастирует с легкостью и свежестью шампанского. Игристое вино прекрасно сочетается с красной икрой, суши и сашими благодаря своей высокой кислотности, которая прекрасно балансирует соленость и остроту этих закусок.

Шампанское и основные блюда

Хороший тандем получается при комбинировании игристого вина с белым мясом и птицей. Сочетайте шампанское с курицей, индейкой и уткой. Куриное филе, приготовленное с лимоном, зеленью и специями, обладает нежным вкусом и ароматом, который прекрасно дополняется легкостью шампанского. Индейка с клюквенным соусом — это классическое блюдо, которое подойдет для праздничного стола и составит достойную пару золотистому напитку. Также хорошо подойдут куриные блинчики с красной икрой или утка, запеченная в апельсиновой глазури.

Комбинация с фруктами

Если вы не хотите перегружать желудок, попробуйте дополнить бокал игристого фруктовым салатом из свежих ягод, кусочков ананаса, манго и киви с легкими нотками мятного листа и свежего лимонного сока. Аромат и сладость фруктов идеально сбалансированы свежестью и легкостью напитка, что делает это сочетание идеальным для летних вечеров или особенных случаев. Хорошим выбором станут такие десерты, как клубничный тарт, черничный чизкейк или малиновое крем-брюле. Нежная сладость и аромат ягод идеально гармонируют с освежающим вкусом напитка, создавая утонченное и роскошное сочетание. Летними вечерами можно дополнить шампанское, выбранное в маркете алкогольных штук MAUDAU, холодным мороженным или сорбетом. Игристое вино можно использовать для приготовления соусов:

  1. из лимона и каперсов — для подачи с рыбными блюдами;
  2. из шампанского и сливок — для подачи с курицей или уткой.

Напиток также применяют как основной компонент маринада для мяса, рыбы или овощей. Пробуйте разные комбинации и выбирайте лучшие из них для ваших особенных случаев.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *