Ирландский мясной пирог

Что мы знаем про ирландский мясной пирог?
Ирландский мясной пирог, как и многие ирландские блюда, содержит небольшую долю алкоголя.

Сложность: Сложность Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 120
Количество порций: 6

Свинина … 500 г;
Бекон … 200 г;
Луковица … 2 шт.;
Морковь … 2 шт.;
Сельдерей … 2 стебля;
Сухое белое вино … 50 мл;
Мука … 3,5 ст.;
Сливочное масло … 175 г;
Вода … 125 мл;
Черный перец … по вкусу;
Соль … по вкусу.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению ирландского мясного пирога:

1. Сперва нарезаем небольшими кубиками бекон и обжариваем его на сильном огне.

2. Затем очищаем и мелко нарезаем лук, морковь и сельдерей и обжариваем все на жире из бекона.

3. После этого нарезаем свинину и так же обжариваем. Далее соединяем свинину и бекон, добавляем сухое белое вино и тушим около 10 минут.

4. Затем добавляем к мясу тушеные овощи, 2 столовые ложки муки, солим и перчим по вкусу и оставляем тушится на 40 минут.

5. Далее из растопленного сливочного масла, муки и воды замешиваем тесто. Затем разделяем его на 2 равные половины и раскатываем.

6. После этого равномерно распределяем начинку на одном из листов теста и накрываем его вторым, края можно защипать. Также наш пирог можно смазать яйцом.

7. Затем отправляем ирландский мясной пирог в духовку и выпекаем его при t = 190 °С около 1 часа.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *