Что мы знаем про ирландский мясной пирог?
Ирландский мясной пирог, как и многие ирландские блюда, содержит небольшую долю алкоголя.
Свинина … 500 г;
Бекон … 200 г;
Луковица … 2 шт.;
Морковь … 2 шт.;
Сельдерей … 2 стебля;
Сухое белое вино … 50 мл;
Мука … 3,5 ст.;
Сливочное масло … 175 г;
Вода … 125 мл;
Черный перец … по вкусу;
Соль … по вкусу.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению ирландского мясного пирога:
1. Сперва нарезаем небольшими кубиками бекон и обжариваем его на сильном огне.
2. Затем очищаем и мелко нарезаем лук, морковь и сельдерей и обжариваем все на жире из бекона.
3. После этого нарезаем свинину и так же обжариваем. Далее соединяем свинину и бекон, добавляем сухое белое вино и тушим около 10 минут.
4. Затем добавляем к мясу тушеные овощи, 2 столовые ложки муки, солим и перчим по вкусу и оставляем тушится на 40 минут.
5. Далее из растопленного сливочного масла, муки и воды замешиваем тесто. Затем разделяем его на 2 равные половины и раскатываем.
6. После этого равномерно распределяем начинку на одном из листов теста и накрываем его вторым, края можно защипать. Также наш пирог можно смазать яйцом.
7. Затем отправляем ирландский мясной пирог в духовку и выпекаем его при t = 190 °С около 1 часа.