Для приготовления салата из лосося, сельдерея и моркови нам потребуются следующие ингредиенты:
Филе слабосоленого лосося … 150 г;
Морковь … 1 шт.;
Сельдерей … 2 стебля;
Лимонный сок … 0.5 ст. л.;
Оливковое масло … 0.5 ст. л.;
Соль … щепотка;
Молотый перец … щепотка.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению зеленого салата с медовым соусом и козьим сыром:
1. Филе слабосоленого лосося тщательно разобрать. Удалить кожицу и все косточки.
2. Нарезать очищенное филе на небольшие кубики одинакового размера.
3. Переложить кубики филе в подготовленную посуду.
4. Сельдерей очистить от верхнего, жесткого слоя при помощи острого ножа или овощечистки.
5. Морковь очистить от кожуры и нарезать тонкими, продолговатыми кружочками.
6. Соединить все ингредиенты в отдельной посуде, посолить и поперчить.
7. Добавить лимонный сок и оливковое масло.
8. Аккуратно перемешать ингредиенты и подавать к столу.