Что мы знаем про украинский свекольник?
Свекольник это популярный в Украине холодный суп, который приятно есть в летнюю жару и очень полезный для организма.
Чтобы приготовить Украинский свекольник нам потребуются следующие ингредиенты:
Картофель средний … 4 шт.;
Свекла не большая … 2 шт.;
Свежий огурец … 4 шт.;
Яйцо куриное … 4 шт.;
Отварное мясо курицы или колбаса … 300 г;
Лимон … 1 шт.;
Моршинская вода … 2 л;
Мацони … 1 л;
Сахар … щепотка;
Соль … 1 щепотка;
Зелень … 1 пучок
Если ингредиенты готовы, то приступаем к приготовлению совершенно не сложного украинского свекольника:
1. Отвариваем 2 небольших свеклы (небольшие, более сладкие), 4 шт средних картошки, 4 яйца.
2. Мелко нарезаем все отваренные овощи и яйца.
3. Добавляем 300гр колбасы или можно отварной курицы, но у нас с хорошей колбасой, лучше пойдет), 4 свежих огурца без кожуры, все мелко нарезаем.
4. Заливаем 2 мя литрами холодной Моршинской газированной воды (можно другую газированную воду), вливаем 1 литр мацони (густое кислое молоко), выдавливаем сок 1 лимона, солим по вкусу, ну и зелень какую вы любите.
5. Готовый украинский свекольник охладить в холодильнике.