Как приготовить слоеное тесто?

В данной статье Вы узнаете некоторые секреты и советы от «Шеф-повара» о правильном приготовлении слоеного теста.

Итак, перед тем как приготовить слоеное тесто, необходимо определится с нужными ингредиентами.

Это будут: пшеничная мука первого сорта … 400 г; вода кипяченая 3-4 стакана (750-900 мл); сливочное масло … 300 г; куриное яйцо … 1 шт.; уксус … 1 ч. л.; соль … 1 ч. л.

Общее время приготовления слоеного теста около 60 минут.

1. Масло охладить в холодильнике.

2. На подготовленную поверхность просеять муку.

3. Охлажденное масло нарезать кусочками и соединить с мукой.

4. Массу мелко изрубить ножом.

5. Переложить масляно – мучную смесь в глубокую посуду, сделать углубление.

6. Добавить кипяченую воду, яйцо, соль и уксус.

7. Замесить однородное тесто.

8. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем или салфеткой и поместить в холодное место.

9. Перед использованием вымешать слоеное тесто еще раз.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *