В данной статье Вы узнаете некоторые секреты и советы от «Шеф-повара» о правильном приготовлении слоеного теста.
Итак, перед тем как приготовить слоеное тесто, необходимо определится с нужными ингредиентами.
Это будут: пшеничная мука первого сорта … 400 г; вода кипяченая 3-4 стакана (750-900 мл); сливочное масло … 300 г; куриное яйцо … 1 шт.; уксус … 1 ч. л.; соль … 1 ч. л.
Общее время приготовления слоеного теста около 60 минут.
1. Масло охладить в холодильнике.
2. На подготовленную поверхность просеять муку.
3. Охлажденное масло нарезать кусочками и соединить с мукой.
4. Массу мелко изрубить ножом.
5. Переложить масляно – мучную смесь в глубокую посуду, сделать углубление.
6. Добавить кипяченую воду, яйцо, соль и уксус.
7. Замесить однородное тесто.
8. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем или салфеткой и поместить в холодное место.
9. Перед использованием вымешать слоеное тесто еще раз.