Как приготовить бездрожжевое тесто?

В данной статье Вы узнаете некоторые секреты и советы от «Шеф-повара» о правильном приготовлении бездрожжевого теста.

Итак, перед тем как приготовить бездрожжевое тесто, необходимо определится с нужными ингредиентами.

Это будут: мука пшеничная … 400 мл; теплая кипяченая вода … 250 мл; сметана 20 % жирности … 100 г; соль … 1 ст. л.

Общее время приготовления бездрожжевого теста около 60 минут.

1. Муку просеять в глубокую миску, добавить 1 ст.л. соли.

2. Влить теплую кипяченую воду и смешать ингредиенты ложкой.

3. Добавить 100 г сметаны и замесить тесто.

4. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно перестанет приставать к рукам. При необходимости, подсыпать муку.

5. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и поместить в прохладное место для набухания клейковины.

6. Перед использованием тесто еще раз хорошенько вымесить.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *