Шоколадно–банановая шарлотка

Сложность: Сложность
Время приготовления: 30

Для приготовления шоколадно–банановой шарлотки нам потребуются следующие ингредиенты:

Яйца … 4 шт.;
Бананы … 2 шт.;
Темный шоколад … 100 г;
Кукурузная мука … 1 стакан;
Сахар мелкий … 1 стакан;
Разрыхлитель … 1 ч. л.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению шоколадно–банановой шарлотки:

1. Яичные желтки растереть с сахаром до белой массы.

2. Просеять в полученную массу муку и разрыхлитель.

3. Бананы нарезать кружочками.

4. Темный шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

5. Смешать все ингредиенты при помощи деревянной лопатки.

6. Яичные белки взбить в крепкую пену при помощи миксера, а затем аккуратно вмешать в основную массу для шарлотки.

7. Форму для выпечки устелить пергаментом, выложить и разровнять тесто.

8. Форму обязательно накрыть фольгой, иначе тесто из кукурузной муки может пригореть.

9. Выпекать при 180 градусов до готовности.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *