Для приготовления тортильи нам потребуются следующие ингредиенты:
Картофель … 500 г;
Яйца … 6 шт.;
Лук … 1 шт.;
Растительное масло … 50 г;
Кинза … 1 пучок;
Сливочное масло … 50 г;
Черный перец … по вкусу;
Соль … по вкусу.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению тортильи:
1. Очистите картофель от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.
2. Лук очистите от кожуры, нарежьте полукольцами и обжарьте на смеси сливочного и растительного масла до мягкого состояния.
3. После этого в сковороду к луку отправьте картофель и жарьте ее до полуготовности. (Картофель должен быть еще сыроватым, но мягким).
4. Затем в отдельную миску вбейте яйца, добавьте соль и перец. Пересыпьте в эту же миску картофель с луком и перемешайте. Добавьте рубленную кинзу.
5. После этого верните все в сковороду и томите на слабом огне около пяти минут.
6. Затем отправьте сковороду в духовку на 3-4 минуты, тортилья должна подрумянится.
7. Подавайте тортилью с белым хлебом, смазанным оливковым маслом и чесночной заправкой.