Что мы знаем про щучью икру по-норвежски?
Издавна щучья икра считается настоящим деликатесом. В средние века она была излюбленным блюдом аристократов и вельмож.
Для приготовления щучьей икры по-норвежски нам потребуются следующие ингредиенты:
Щучья икра … 1 банка (100 г);
Луковица … 1 шт.;
Жирная сметана … 3 ст. л.;
Черный хлеб … 1/2 буханки;
Растительно масло … 2 ст. л.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению щучьей икры по-норвежски:
1. Сперва очистите луковицу от кожуры и мелко нарежьте.
2. После этого в отдельной миске смешайте щучью икру и сметану, добавьте нарезанный лук. Важно! Перемешивать нужно очень аккуратно, чтобы икринки остались целыми. Полученную смесь оставьте в холодильнике на два часа.
3. Затем тонкими ломтиками нарежьте черный хлеб и обжарьте его на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Лишнее масло с обжаренного хлеба промокните салфеткой.
4. Далее намажьте обжаренный хлеб щучьей икрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!