Что мы знаем о сельде киевской?
Сельдь пряного посола можно приготовить самостоятельно. Для этого в течение 5-10 минут нужно прокипятить рассол из 1 литра воды, половины стакана соли, 4-5 лавровых листиков, 5-6 горошин чёрного перца, 5-6 горошин душистого перца. Свежую сельдь (4-5 штук) вымыть, выложить в миску и залить остывшим рассолом. Придавить гнётом, поставить на сутки в прохладное место.
Для приготовления сельди киевской нам потребуются следующие ингредиенты:
Сельдь пряного посола … 600 г;
Батон … 3-4 ломтика;
Молоко … 2/3 ст.;
Твердый сыр … 100 г;
Сливочное масло … 300 г;
Горчица … 1 ст. л.;
Петрушка … 2 ст. л.;
Черный перец … по вкусу.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению сельди киевской:
1. Сперва чистим сельдь, удаляем кожицу, отделяем филе от костей.
2. Затем замачиваем в молоке на 2-3 минуты ломтики батона, срезав с них корки.
3. Далее отживаем хлеб и вместе с филе сельди пропускаем через мясорубку.
4. После этого натираем в рыбный фарш твердый сыр, все перемешиваем.
5. Далее растираем ложкой сливочное масло и отправляем вместе с горчицей и черным молотым перцем к фаршу. Перемешиваем.
6. Затем выкладываем рыбный фарш в селедочницу в форме рыбки, ложкой делаем рисунок в виде чешуи, посыпаем петрушкой и подаем к столу.