Что мы знаем о маринованном имбире?
Маринованный имбирь — гари — обязательное дополнение к суши и роллам. Его едят между отдельными блюдами для того, чтобы лучше понять отличие вкуса очередного кушанья, так как яркий, резковатый вкус имбиря «отбивает» вкус предыдущего.
Для приготовления маринованного имбиря нам потребуются следующие ингредиенты:
Корень имбиря … 250 г;
Сахар … 3 ст. л.;
Водка … 2 ст. л.;
Сухое розовое вино … 2 ст. л.;
Рисовый уксус … 1/2 ст.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению маринованного имбиря:
1. Сперва тщательно моем и чистим корень имбиря.
2. Затем кладем корень имбиря в кипящую воду и бланшируем в течении 1 минуты.
3. Далее обсушиваем имбирь и нарезаем его очень тонкими пластинками.
4. После этого в кастрюле смешиваем сахар, розовое вино и водку, ставим на средний огонь и нагреваем до растворения сахара.
5. Затем добавляем рисовый уксус и доводим до кипения. Снимаем с огня.
6. Нарезанные пластинки имбиря укладываем в банку и заливаем маринадом, закрываем крышкой.
7. После этого оставляем банку с имбирем на 3 дня в холодильнике.
8. Готовый маринованный имбирь может хранится в холодильнике до 3-х месяцев.