Что мы знаем о варениках с мясом?
« … Пацюк разинул рот, поглядел на вареники и ещё сильнее разинул рот. В это время вареник выплеснул из миски, шлепнул в сметану, перевернулся на другую сторону, подскочил вверх и как раз попал ему в рот. Пацюк съел и снова разинул рот, и вареник таким же порядком отправился снова. На себя только принимал он труд жевать и проглатывать». Н. Гоголь, «Ночь перед Рождеством»
Для приготовления вареников с мясом нам потребуются следующие ингредиенты:
Мясной фарш … 500 г;
Луковица … 1 шт.;
Пшеничная мука … 1/2 кг;
Яйцо … 1 шт.;
Вода … 1 ст.;
Растопленное сливочное масло … 2 ст. л.;
Черный перец … по вкусу;
Соль … по вкусу.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению вареников с мясом:
1. Мясной фарш (из свинины или говядины) тушим в небольшом количестве воды 10-15 минут.
2. Затем очищенный и мелко нарубленный лук отправляем к фаршу и тушим пока не выпарится вода. Охлаждаем.
3. Далее замешиваем ровное пресное тесто.
4. После этого раскатываем тесто толщиной до 2-х мм. Формочкой нарезаем кружочки диаметром 5-7 см.
5. Затем в середину каждого кружка кладем фарш и защипываем края.
6. Далее в широкой кастрюле варим в подсоленной кипящей воде вареники с мясом 10-15 минут.
7. Готовые вареники с мясом выкладываем в миску, поливаем растопленным сливочным маслом и подаем к столу горячими.