Сицилийская кассата

Что мы знаем про сицилийскую кассату?

Сицилианская кассата состоит из круглого бисквита, смоченного фруктовым соком или ликером, а также слоев рикотты, цукатов, и шоколадного или ванильного наполнителя. Сверху кассата покрывается марципанами, розовыми и зелеными пастельными леденцами, а также другими украшениями. Сверху кассата покрывается засахаренными фруктами а также ломтиками цитрусовых, характерных для Сицилии.

Сицилийская кассата

Сложность: Сложность Сложность Сложность Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 180
Количество порций: 10

Для приготовления сицилийской кассаты нам потребуются следующие ингредиенты:

Сливочное масло … 25 г;
Мука … 150 г;
Лимон … 1/2 шт.;
Яйца … 6 шт.;
Сахар … 300 г;
Засахаренные фрукты … 140 г;
Молочный шоколад … 50 г;
Сыр рикотта … 1/2 кг;
Сахарная пудра … 280 г;
Лимонный сок … 1 ст. л.;
Молоко … 3 ст. л.;
Зеленый пищевой краситель;
Абрикосовый джем … 4 ст. л.;
Апельсиновый ликер … 1 ст. л.;
Вода … 1 ст. л.;
Засахаренные фрукты.

Чтобы сделать помещение своей кухни уютнее и теплее, советую вам должным образом ее украсить при помощи тканевых штор. Подберите оттенок материала, который максимально подойдет под цветовую гамму вашей кухни. После того как выберите шторы, купите , которая дополнит тканевую композицию.
Вы можете воспользоваться услугами дизайнера и заказать индивидуальный проект пошива именно для своего окна. Да, такая работа будет стоить немного дороже. Но, она во многом будет отличаться от обычных оформлений окон. На уютной и родной кухне вы будете готовить только самые аппетитные и вкусные блюда.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению сицилийской кассаты:

1. Сперва разогреваем духовку до t = 160 °С. Сливочное масло растапливаем, смазываем им разъемную форму диаметром 25 см и присыпаем ее мукой.

2. Затем готовим основной корж. Для этого натираем цедру лимона на мелкой терке. Взбиваем яйца (8-10 минут) со 150 г сахара до образования воздушной массы.

3. После этого во взбитые яйца с сахаром добавляем муку и лимонную цедру. Полученную смесь быстро взбиваем, выливаем в форму и выпекаем около 30 минут (корж должен стать упругим).

4. Далее готовим крем. Для этого мелко нарезаем засахаренные фрукты и перемешиваем их охлажденным шоколадом.

5. Затем смешиваем рикотту с оставшимся сахаром, фруктами и шоколадом и отправляем в холодильник.

6. После этого готовим глазурь: смешиваем сахарную пудру с лимонным соком и молоком, добавляем каплю зеленого красителя и быстро взбиваем. Полученная смесь должна быть густой.

7. Далее приступаем к сборке нашего торта.

8. Сперва нагреваем абрикосовый джем с апельсиновым ликером и водой.

9. Затем разрезаем горизонтально остывший основной корж.

10. Далее одну часть коржа ложим на ровную поверхность и смазываем джемом, сверху кладем начинку.

11. После этого смазываем вторую часть коржа джемом и кладем его джемом на начинку.

12. Затем покрываем торт глазурью и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

13. Перед подачей украшаем сицилийскую кассату засахаренными фруктами или цукатами.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *