Для приготовления тыквенного супа с имбирем нам потребуются следующие ингредиенты:
Тыква очищенная … 550 г;
Батат … 1 шт.;
Тертый имбирь … 1 ч. л.;
Морковь … 2 шт.;
Чеснок … 5 зубчиков;
Красный лук … 1 шт.;
Кинза … 1 пучок;
Сливочное масло … 60 г;
Оливковое масло … 1 ст. л.;
Семена кориандра … 1 ч. л.;
Соус вустерширский … 0.5 ч. л.;
Соль … по вкусу;
Перец … по вкусу.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению тыквенного супа с имбирем:
1. Тыкву очистить от семян и кожуры. Батат вымыть и снять с него шкурку.
2. Нарезать ингредиенты кубиками.
3. Кинзу вымыть и отделить листья от стеблей и корней.
4. Морковь очистить и нарезать кружочками.
5. Корень имбиря натереть на терке.
6. Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать.
7. Красный лук крупно нашинковать.
8. Все ингредиенты: тыкву, батат, имбирь, чеснок, лук и стебли кинзы выложить в просторную форму для запекания.
9. Добавить кориандр, сливочное и оливковое масло.
10. Влить вустерширский соус. Это соус с кисло – сладким привкусом, приготовленный на основе рыбы, уксуса и сахара.
11. Добавить соль и молотый перец. Хорошенько перемешать все ингредиенты.
12. Запекать овощи около 25 минут в хорошо прогретой духовке до 180 С.
13. После запекания, вынуть овощи и поместить их в кастрюлю, добавить воду и кипятить еще около 3 – 4 минут.
14. Остывшую смесь измельчить в блендере. Однако не превращать ее в однородную массу. Пусть чувствуются кусочки тыквы, батата и моркови.
15. Разлить суп по порционным тарелкам и посыпать листьями кинзы.