Рождественская кутья

Что мы знаем про рождественскую кутью?

Рождественская кутья – главное блюдо вечери или Святого Вечера – дня перед Рождеством Христовым.

Сложность: Сложность Сложность
Время приготовления: 80
Количество порций: 6

Для приготовления рождественской кутьи нам потребуются следующие ингредиенты:

Пшеница … 1 стакан;
Мак … 150 г;
Мед … 3 ст. л.;
Сахар … 3 ст. л.;
Грецкие орехи … по вкусу;
Чернослив … по вкусу;
Изюм … по вкусу.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению рождественской кутьи:

1. Сперва промойте пшеницу под проточной водой. Затем замочите зерна пшеницы на несколько часов. После этого приготовьте рассыпчатую пшеничную кашу.

2. Затем остудите полученную кашу.

3. Далее промойте и замочите в воде на несколько часов мак.

4. После этого, в ступке, перетрите мак до образования макового молока, добавьте сахар и мед и снова перетирайте до растворения сахара.

5. Грецкие орехи подсушите и слегка измельчите, изюм и чернослив распарьте. Распаренный чернослив мелко нарежьте

6. Все полученные ингредиенты хорошо перемешайте.

7. Готовую рождественскую кутью можно украсить цельными ядрами грецкого ореха.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *