Для приготовления сырников с изюмом (без муки) нам потребуются следующие ингредиенты:
Творог 9% … 240 г;
Сахар … 1 ст. л.;
Куриные яйца … 2 шт.;
Манная крупа … 2 ст. л.;
Разрыхлитель … 0,2 ч. л.;
Овсяные хлопья … 4 ст. л.;
Изюм … 1/2 стакана;
Соль … щепотка.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению сырников с изюмом (без муки):
1. Творог и два яйца размешайте в миске, после чего добавьте сахар.
2. Всыпьте овсяные хлопья и манку, размешайте.
3. Добавьте соль и разрыхлитель.
4. Изюм промойте, обдайте кипятком и добавьте в миску.
5. Размешайте все до однородности и поставьте сковороду на огонь, налив масло.
6. Взяв столовую ложку, наберите в нее теста и просто выложите его на сковороду, подталкивая другой ложкой или пальцем.
7. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и держите сырники так минут 5–6, после чего переверните их на другую сторону, снова накройте и готовьте еще около 5 минут. Затем огонь надо выключить и оставить сырники под крышкой еще на несколько важных минут — они пропитаются паром и станут еще сочнее.