Как сварить манную кашу на молоке?
Манная каша на молоке была в детстве каждого из нас. Это самое популярное блюдо, которое только готовят маленьким детишкам. Да и взрослые люди частенько любят побаловать себя таким «воспоминанием» ранних лет. Манная каша на молоке варится довольно быстро, и с ее приготовлением не возникает никаких трудностей.
Для приготовления манной каши на молоке нам потребуются следующие ингредиенты:
Манная крупа … 4 ст. л.;
Сахар … 1.5 ст. л.;
Молоко … 600 мл;
Соль … 0.5 ч. л.;
Масло сливочное … 15 г
Итак, как сварить манную кашу на молоке:
1. Для того чтобы сварить вкусную манную кашу на молоке лучше использовать эмалированную посуду.
2. Первым делом, наливаем молоко в емкость (кастрюлю, миску, сотейник) и доводим его до кипения.
3. После того, как молоко закипит, всыпаем сахар и соль. Размешиваем до полного растворения.
4. Манную крупу всыпаем тонкой струйкой. Таким образом, у вас не образуются комочки. Манная каша на молоке получится однородной консистенции.
5. Манную кашу нужно постоянно помешивать ложкой, а после того, как она закипит, уменьшить огонь до минимума.
6. Варить манную кашу на молоке около 10 минут, после чего снять с плиты и накрыть крышкой. Дать настояться каше еще около 7-10 минут.
7. Разлить настоявшуюся кашу по порционным тарелкам, в каждую из которых положить кусочек масла.
8. Манная каша на молоке бесподобно сочетается со свежими или консервированными фруктами, а также джемом или вашим любимым повидлом.