Что мы знаем про фруктовый йогурт?
Молочная и кисло-молочная продукция, которой просто переполнены наши магазины и супермаркеты, не всегда прибывает в наши дома в свежем виде. Согласитесь, что частенько случается очень неприятная ситуация, когда открывает герметично запакованную тару, а оттуда ощущаешь кислючий, пропащий запах. Приготовить йогурт в домашних условиях, при помощи йогуртницу необычайно легко. Советую!
Для приготовления фруктового йогурта нам потребуются следующие ингредиенты:
Персик консервированный … 1 шт.;
Желтый банан … 1 шт.;
Йогурт натуральный … 200 мл;
Сироп кленовый … 2.5 ч. л.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению фруктового йогурта:
1. В данном рецепте можно использовать как свежие, так и консервированные персики. Свежие плоды легче добыть летом, а консервированные – зимой. Персики очистить от кожицы, затем разрезать на половинки, удалив косточки и огрубевшую мякоть. Измельчить половинки на маленькие кусочки.
2. Бананы очистить и нарезать маленькими кубиками.
3. Кленовый сироп мы будем использовать вместо сахара. Он намного гармоничнее сочетается в йогуртах.
4. В домашнем рецепте я советую использовать закваски, которые смогут превратить коровье молоко в натуральный йогурт, без красителей и добавок.
5. Смешать домашний йогурт с кусочками фруктов и кленовым сиропом!
6. Такое угощение станет идеальным вариантом как для детского завтрака, так и для взрослого!