Что мы знаем про рисовую кашу на сгущенном молоке?
Сладкая каша с нежным ароматом сгущенного молока.
Для приготовления рисовой каши на сгущенном молоке нам потребуются следующие ингредиенты:
Рис … 200 г;
Сгущенное молоко … 4 ст. л.;
Молоко коровье … 580 мл;
Масло сливочное … 20 г;
Курага … 100 г,
Специи … по вкусу.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению рисовой каши на сгущенном молоке:
1. Курагу замочить в кипятке на 20 минут, после чего остудить и нарезать небольшими кубиками.
2.Рис промыть.
3. В кастрюле закипятить молоко, добавить сгущенное молоко, немного соли и сахар по желанию.
4. Постоянно помешивания, всыпать рисовую крупу и варить ее на медленном огне около 30 – 40 минут. Такую молочную кашу нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела.
5. Готовую кашу со сгущенным молоком рассыпать по порционным тарелкам, добавить кусочек сливочного масла и немного кураги.