Грушевый пирог с шоколадом

Сложность: Сложность
Время приготовления: 60
Количество порций: —

Груши … 4 шт.;
Пшеничная мука … 200 г;
Молоко … 150 мл;
Сахар … 150 г;
Сливочное масло … 80 г;
Шоколад горький … 100 г;
Куриное яйцо … 2 шт.;
Разрыхлитель … 1.5 ч. л.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению грушевого пирога с шоколадом:

1. Отделить белок от желтка. Желток хорошенько растереть с сахаром до белой массы. Куриный белок взбить в крепкую пену.

2. Отдельно взбить мягкое сливочное масло, постепенно подсыпая муку, разрыхлитель и растертые куриные желтки. Малыми порциями влить молоко.

3. С помощью деревянной лопатки аккуратно соединить тесто и взбитые белки.

4. Полученное тесто разделить на 2 части.

5. Шоколад натереть и соединить с одной из частей теста.

6. Груши очистить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками.

7. Форму для выпекания смазать маслом.

8. Сначала выложить шоколадное тесто, затем большую часть нарезанных груш.

9. Следом вылить светлое тесто и выложить оставшиеся груши.

10. Запекать в разогретой духовке около 35–40 минут.

11. Готовому пирогу дать хорошенько остыть. Можно посыпать сахарной пудрой.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *