Сложность:
Время приготовления: 20
Количество порций: 8
Для приготовления гренок с чесноком нам потребуются следующие ингредиенты:
Хлеб … 8 ломтиков;
Майонез … 4 ст. л.;
Яйцо … 3 шт.;
Сыр твердый … 80 г;
Чеснок … 2 зубчика;
Масло сливочное … 2 ст. л.;
Зелень петрушки … по вкусу.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению гренок с чесноком:
1. Итак, в кастрюлю разбиваем яйца, добавляем столовую ложку майонеза и перемешиваем до образования однородной массы.
2. Ломтики хлеба обмакиваем в полученную массу и обжариваем на сковороде до получения золотистой корочки.
3. Оставшийся майонез смешиваем с зеленью и размельченным чесноком.
4. Поджаренные гренки смазываем майонезом с зеленью и чесноком и посыпаем сыром, натертым на крупную терку.
5. Перед подачей на стол украшаем гренки зеленью.