Что мы знаем о лососе, запеченном в слоеном тесте?
Для того чтобы корочка теста получилась более яркой и красивой, перед запеканием смажьте её не яйцом, а только взбитым желтком.
Для приготовления лосося, запеченного в слоеном тесте нам потребуются следующие ингредиенты:
Слоеное тесто … 400 г;
Филе лосося … 1 кг;
Пшеничная мука … 1 ст. л.;
Лимонный сок … 1 ч. л.;
Растительное масло … 1 ст. л.;
Лимон … 1 шт.;
Яйцо … 1 шт.;
Рубленный укроп … 3 ст. л.;
Белый перец … по вкусу;
Соль … по вкусу.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению лосося, запеченного в слоеном тесте:
1. Сперва готовое слоеное тесто делим на две равные части и раскатываем каждую толщиной 1-2 мм.
2. Затем, очищенное от кожицы филе лосося, солим и перчим по вкусу и равномерно сбрызгиваем лимонным соком.
3. После этого смазываем противень растительным маслом, выкладываем раскатанное тесто, сверху — филе лосося.
4. Далее нарезаем тонкими кольцами лимон и выкладываем поверх рыбы, присыпаем укропом.
5. Затем закрываем филе второй половиной теста и зашипываем края.
6. После этого смазываем верхний слой теста взбитым яйцом и отправляем в духовку.
7. Готовится лосось, запеченный в слоеном тесте около 25-30 мин. при t = 180 °С.