Что мы знаем про креветки в апельсиновой корочке?
Прекрасный деликатес из морепродуктов и цитрусовых. Угощайтесь!
Для приготовления креветок в апельсиновой корочке нам потребуются следующие ингредиенты:
Креветки … 500 г;
Апельсиновый джем … 3 ст. л.;
Апельсин … 1 шт.;
Масло оливковое … 100 г;
Крахмал … 160 г;
Перец чили … 2 шт.
Отборная рыба, морепродукты, раки всегда являлись излюбленными деликатесами каждого из нас. Редко можно встретить человека, который откажется от фаршированной рыбы, ил от маринованных в сладком соусе креветок, или от вареных раков. Поэтому, рецепты приготовления таких продуктов всегда должны быть под рукой.
Для того чтобы ваши блюда получались необычайно вкусными и ароматными, морепродукты, раки или рыба должны быть исключительно свежими.
вы сможете на сайте интернет-магазина «Раки», который работает без выходных и в любое время может выполнить и отправить ваш заказ.
Качественную рыбу и морепродукты я также советую покупать в специализированных магазинах, которые занимаются продажей только этих продуктов и следят за их свежестью.
После того, как заказанные ингредиенты для желанного блюда прибыли к вам домой, можете приступать к их обработке и готовке. Уверяю вас, из таких лакомых продуктов у вас получится отменный обед или ужин.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению креветок в апельсиновой корочке:
1. Из одного апельсина выжмите сок и смешайте его с 3-мя ложками апельсинового джема.
2. Перец чили вымойте и нарежьте кольцами. Обязательно удалите все зерна.
3. Смешайте апельсиновый джем и кольца острого перца.
4. Замаринуйте креветки в полученном соусе и оставьте на 15-20 минут.
5. Замаринованные креветки обваляйте в крахмале.
6. Сковороду разогрейте и обжарьте креветки на оливковом масле.
7. Через 6–7 минут добавьте приготовленный соус и дайте ему возможность закристаллизоваться.
8. Выложите готовое угощение в салатник и подавайте