Запеченный картофель с красной рыбой

Что мы знаем про запеченный картофель с красной рыбой?

Запеченный картофель с красной рыбой — великолепное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол и удивит гостей неимоверным вкусом и ароматом.

Сложность: Сложность Сложность
Время приготовления: 40
Количество порций: 4

Для приготовления запеченного картофеля с красной рыбой нам потребуются следующие ингредиенты:

Картофель …500 г;
Рыба копченая … 250 г;
Лимон … 0.5 шт.;
Масло подсолнечное … 5 ст. л.;
Паприка … 1 ч. л.;
Листья мяты … 5-7 шт.;
Петрушка … 1 пучок;
Молотый перец … по вкусу;
Оливковое масло … 4 ст. л.;
Сахар … 1.5 ч. л.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению запеченного картофеля с красной рыбой:

1. Картофель вымыть и очистить от кожуры. Нарезать крупными кружочками.

2. Выложить картофель в форму для запекания в духовке и полить его подсолнечным маслом.

3. Выпекать картофель в разогретой духовке до 220 С в течении 20 минут.

4. Тем временем готовим соус.

5. В блендере смешать листья мяты и петрушки.

6. Добавить оливковое масло, сок половины лимона, сахар, соль и паприку.

7. Превратить ингредиенты в соус.

8. По истечению 20 минут полить картофель приготовленным соусом и поставить в духовку еще минут на 5.

9. Рыбу выложить сверху на картофель и подержать в духовке еще несколько минут.

10. Готовое блюдо украсить мелко порезанной зеленью.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *