Что мы знаем про маринованные грибы?
Прекрасная закуска в любое время года. Маринованные грибы подходят абсолютно ко всем блюдам.
Для приготовления маринованных грибов нам потребуются следующие ингредиенты:
Вода … 500 г;
Грибы … 1 кг;
Уксусная кислота 30% … 3 ст. л.;
Перец горошек … 17 шт.;
Лавровый лист … 3 шт.;
Морковь … 1 шт.;
Луковица … 1 шт.;
Соль … 2 ст. л.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению маринованных грибов:
1. Грибы вымыть, очистить и промыть. Крупные грибы нарезать на несколько частей.
2. Залить грибы водой и проварить их на медленном огне около 30 минут.
3. В отдельной емкость нагреть нужные пол литра воды, добавить специи.
4. Морковь очистить и нарезать кружочками.
5. Лук очистить и нашинковать.
6. Морковь и лук отправить в кастрюлю со специями и кипятить 10 минут. За пару минут до окончания, добавить уксусную кислоту
7. После этого снять жидкость с огня и погрузить в нее грибы. Варить грибы еще 15 минут.
8. Грибы готовы к употреблению. Их можно разложить по стерилизованным банкам и закатать, а можно скушать сразу.
9. Маринованные грибы хранить в холодильнике.