Что мы знаем про картофель эскалоп?
Блюдо понравится вам своим необычным вкусом и простотой в приготовлении.
Для приготовления картофеля эскалоп нам потребуются следующие ингредиенты:
Картофель … 500 г;
Сыр твердый … 230 г;
Молоко … 700 мл;
Мука пшеничная … 4 ст. л.;
Масло … 50 г;
Специи … по вкусу.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению картофеля эскалоп:
1. Сковороду нагрейте и растопите в ней 50 г сливочного масла.
2. Добавьте в растопленное масло 4 ст. л. муки без горки и обжарьте ее до коричневого цвета.
3. Влейте в сковороду молоко, добавьте щепотку соли и перца.
4. Доведите смесь до кипения и снимите с огня.
5. Картофель вымойте и очистите. Нарежьте его кольцами средней толщины.
6. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
7. Форму для запекания смажьте маргарином.
8. Выкладывайте кольца картофеля в форму с нахлестом одного кольца на другое.
9. Между кольцами посыпайте натертый сыр.
10. Залейте картофель приготовленным молочным соусом и накройте форму фольгой.
11. Духовку разогрейте до t = 210 °С и выпекайте картофель около одного часа.
12. В конце приготовления снимите фольгу и подержите блюдо в духовке еще минут 5-7 до появления золотистой корочки.