Для приготовления венского шницеля нам потребуются следующие ингредиенты:
Пшеничная мука … 200 г;
Панировочные сухари … 200 г;
Эскалоп из телятины … 4 шт.;
Лимон … 1 шт.;
Яйцо … 1 шт.;
Молоко … 1 ст. л.;
Растительное масло … 1 ст. л.;
Соль … щепотка;
Черный перец … по вкусу.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению венского шницеля:
1. В тарелке соединить яйцо, растительное масло и молоко.
2. Добавить специи – соль, молотый перец.
3. В другую тарелку просеять пшеничную муку.
4. В третью тарелку высыпать панировочные сухари.
5. Эскалопы из телятины обернуть в пищевую пленку и отбить при помощи скалки. Так, мясо станет намного мягче.
6. Далее, необходимо обвалять их в муке, затем в яично – молочной массе и панировочных сухарях.
7. На сковороде разогреть немного растительного масла и обжаривать эскалопы до золотистой корочки с обеих сторон.
8. Выложить обжаренные эскалопы из телятины на блюдо и подавать с четвертинками лимона.