Что мы знаем о жареной свинине в соусе с грибами?
Для приготовления жареной свинины в соусе с грибами лучше всего использовать молодую свинину, тогда блюдо получается сочным, быстро приготовится. Также, если у Вас нет под рукой свежих белых грибов или шампиньонов, то их можно заменить маринованными.
Для приготовления жареной свинины в соусе с грибами нам потребуются следующие ингредиенты:
Мякоть свинины … 500 г;
Топленое сало (смалец) … 3 ст. л.;
Репчатый лук … 1-2 шт.;
Белые грибы или шампиньоны (свежие либо маринованные) … 200 г;
Соус клюквенный … 100 г;
Соль;
Перец;
Зелень по вкусу.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению жареной свинины в соусе с грибами:
1. Мякоть молодой свинины нарезаем брусочками или кубиками
2. Далее перчим солим и обжариваем на топленом сале.
3. После этого добавляем лук и поджаренные грибы. Доводим до готовности.
4. Перед подачей, поливаем мясо клюквенным соусом.
5. На гарнир к жареной свинине в соусе с грибами можно подать жареный или отварной картофель, рассыпчатую кашу — гречневую, пшеничную или рисовую.