Совет от «Шеф-повара»
Соус из грибов, сливок и красного вина станет отличным дополнением к говяжьим стейкам.
Для приготовления стейка с грибным соусом нам потребуются следующие ингредиенты:
Оливковое масло … 1.5 ч.л.;
Тонкие говяжьи стейки весом 150 г … 4 шт.;
Мелко нарезанный красный лук … 1 шт.;
Тонко нарезанные шампиньоны … 150 г;
Красное вино … 0.5 стакана;
Мясной бульон … 1 стакан;
Сливки … 0.25 стакана;
Соль, перец … по вкусу;
Салатные листья … для подачи.
Соус из грибов, сливок и красного вина станет отличным дополнением к говяжьим стейкам.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению стейка с грибным соусом:
1. Нагреть 2 чайные ложки масла в сковороде на средне-сильном огне. Стейки приправить солью и перцем. Добавить мясо на сковороду. Готовить в течение 30-40 секунд с каждой стороны. Переложить стейки на тарелку. Накрыть фольгой, чтобы сохранить тепло.
2. Оставшееся масло разогреть на среднем огне. Добавить лук и грибы. Жарить, помешивая, в течение 5 минут. Лук должен стать мягким, а грибы подрумяниться.
3. Добавить вино и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума. Кипятить на медленном огне 2-3 минуты, пока жидкость не выпарится. Добавить бульон и сливки. Довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего. Кипятить на медленном огне 3-5 минут, пока объем не уменьшится вдвое.
4. Поместить стейки на тарелки и полить грибным соусом. Подавать с листьями салата.