Рубленые куриные котлеты с грибами и базиликом

Сложность: Сложность Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 60
Количество порций: 6

Для приготовления рубленых куриных котлет с грибами и базиликом нам потребуются следующие ингредиенты:

Куриное филе … 600 г;
Шампиньоны … 300 г;
Лук … 2 шт.;
Сливки … 150 г;
Белый хлеб … 150 г;
Зеленый базилик … 20 г;
Мадера … 50 г;
Мускатный орех … 1 щепотка;
Яйцо … 1 шт.;
Сливочное масло … 50 г;
Растительное масло … 4 ст. л.;
Сахар … 1 ч. л.;
Черный перец … по вкусу;
Соль … по вкусу.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению рубленых куриных котлет с грибами и базиликом:

1. Сперва мелко изрубите куриное филе. Затем поперчите и посолите его по вкусу.

2. Далее очистите и мелко нарубите лук. Затем обжарьте его до мягкости на смеси сливочного и растительного масла.

3. Во время жарки лука, обмойте шампиньоны, промокните их салфеткой и мелко нарежьте. После этого отправьте их в сковороду к луку. Посыпьте все чайной ложкой сахара и готовьте около пяти минут.

4. В блендере взбейте белый хлеб без корок, сливки, яйцо, веточки зеленого базилика и молотый мускатный орех.

5. После этого смешайте рубленное куриное филе, обжаренные шампиньоны с луком и хлебно-сливочную смесь. Добавьте мадеру и все перемешайте.

6. Затем сформируйте котлеты и обжарьте их до готовности. Приятного аппетита!

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *