Что мы знаем про блины из гречневой муки?
Блины из гречневой муки отличаются нежным кофейным оттенком. Гречневые блины бывают как дрожжевые, так и без дрожжевые, со сладкими начинками (с ягодами и фруктами) и несладкими (с рыбой или мясом).
Гречневая мука … 2 ст. л.;
Пшеничная мука … 2 ст. л.;
Молоко … 4 ст.;
Дрожжи … 1,5 ст. л.;
Яйца … 3 шт.;
Сахар … 1 ст. л.;
Сливочное масло … 2 ст. л.;
Растительное масло … 3-4 ст. л.;
Сметана … 0,5 ст.;
Соль … по вкусу.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению блинов из гречневой муки:
1. Сперва разогреваем 2 стакана молока и разводим в нем дрожжи. Затем в кастрюлю засыпаем гречневую муку, вливаем молоко с дрожжами, размешиваем и ставим в теплое место на 40-50 минут.
2. После того, как тесто поднимется, размешиваем его деревянной ложкой, добавляем оставшееся молоко и пшеничную муку, перемешиваем и оставляем в теплом месте еще на 40 минут.
3. После того, как тесто подойдет во второй раз, вбиваем в него яйца, добавляем растертый с солью сахар и размягченное сливочное масло. Снова все перемешиваем до получения однородной массы и ставим в теплое место на 25-30 минут.
4. Затем выпекаем блины из гречневой муки обычным способом: на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
5. Блины из гречневой муки подавайте со сметаной или растопленным сливочным маслом.