Марокканский мятный чай с корицей

Что мы знаем про марокканский мятный чай с корицей?

Идеальный напиток. Он подходит для любого чаепития – утреннего, дневного или вечернего. Его можно пить как горячим, так и прохладным. Очень вкусно!

Сложность: Сложность
Время приготовления: 15
Количество порций: 3

Для приготовления марокканского мятного чая с корицей нам потребуются следующие ингредиенты:

Цедра лимона … 1 шт.;
Цедра апельсина … 1 шт.;
Гвоздика … 3 веточки;
Корица … 2 палочки;
Коричневый сахар … 3 кусочка;
Лайм … 1 шт.;
Имбирь сушеный … 3 ломтика;
Мята … 3 веточки;
Черный чай … 1.5 ст. л.;
Вода … 600 мл

Каждое утро мы пробуждаемся и сразу же отправляемся на кухню, где происходят самые любимые процедуры. Конечно же, это запаривание любимого чая или заваривание свежего кофе в кофеварках.
У каждого из нас совершенно разные вкусы. Кто-то является фанатом кофейных напитков, а кто-то пьет только чай. К счастью, разновидностей и того и другого напитка огромное множество. Поэтому, если вы любите пить чай, тогда вам будет интересно посетить сайт интернет–магазина «Добрый китаец».
Там представлен который можно по выгодной цене. Обратите внимание, что все сорта чая обладают изумительным качеством, поэтому, вы спокойно можете выбирать наиболее понравившиеся товары и отправлять их в свою корзину.
Многие из нас являются поклонниками зеленого китайского чая с добавками и наполнителями. Такие напитки обладают изумительным вкусом и ароматом. Кроме того, обратите внимание на такие сорта чая как улун, пуэр, красный чай. Они имеют свои вкусовые особенности и обязательно завоюют ваше предпочтение.
В период утреннего пробуждения вам понравиться и марокканский мятный чай с корицей, рецепт которого представлен ниже. Приятного чаепития и бодрого пробуждения!

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению марокканского мятного чая с корицей:

1. Лимон и апельсин тщательно вымыть.

2. Специальной насадкой срезать с апельсина и лимона цедру, нарезать ее тонкой соломкой.

3. Мяту слегка потолочь в ступке.

4. В подготовленный чайник для запаривания маракканского чая добавить нарезанную цедру цитрусовых, 3 веточки гвоздики, 2 палочки корицы и 3 кусочка коричневого сахара.

5. Затем, туда же выдавить сок лайма, всыпать сушеный имбирь, черный чай.

6. Положить мяту.

7. Залить все ингредиенты кипятком и дать настояться несколько минут.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *