Что мы знаем о салате с креветками и ананасом?

Салатик просто тает во рту. Прекрасное сочетание ингредиентов делает его в одно время легким и свежим, а в другое время сытным и питательным.

Салат с креветками и ананасом

Сложность: Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 30
Количество порций: 4
Салат с креветками и ананасом

Для приготовления салата с креветками и ананасом нам потребуются следующие ингредиенты:

Очищенные креветки … 550 г;
Болгарский перец … 2 шт.;
Консервированные ананасы … 1 банка (450 г);
Красная икра ... 40 г;
Зеленый салат … 5-6 листьев;
Майонез.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению салат с креветками и ананасом:

1. Креветки предварительно разморозьте и очистите. Отварите их в подсоленной воде до готовности. В воду для креветок добавьте несколько листочков лаврового листа, 3-4 горошины душистого перца, прованские травы.

2. Сладкий болгарский перец вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Для салата возьмите перцы разного цвета, например, желтый и зеленый.

3. Ананасы нарежьте кубиками. В салате также можно использовать свежие кусочки ананаса. В этом случае разрежьте плод на кольца, очистите их от кожуры и порежьте на небольшие кусочки.

4. В тарелке смешайте креветки, перец и ананасы. Заправьте салат майонезом.

5. На тарелку для подачи блюда выложите тщательно вымытые и высушенные листья салата. На листья выложите салатик.

6. Украсьте готовое блюдо зернышками красной икры.

© Кулинарный портал "Шеф-повар".
При использовании материалов сайта активная ссылка вида "Шеф-повар" обязательна.