Салат «Пикадилли»

Что мы знаем о салате «Пикадилли»?

Салат можно дополнительно посыпать чесночными гренками. Чтобы их приготовить, 2-3 измельчённых зубчика чеснока обжарьте в растительном масле до светло-коричневого цвета, удалите шумовкой. В чесночное масло выложите нарезанный кубиками ржаной хлеб, слегка сбрызните его лимонным соком и жарьте 2-3 минуты. Готовые гренки немного присолите. Анчоусы в рецепте салата можно заменить солёной сельдью.

Сложность: Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 40
Количество порций: 3

Для приготовления салата «Пикадилли» нам потребуются следующие ингредиенты:

Картофель … 500 г;
Красные луковицы … 2 шт.;
Филе анчоусов … 100-150 г;
Оливковое масло … 3 ст. л.;
Уксус 3%-й … 1 ст. л.;
Горчица с зернами … 1 ч. л.;
Петрушка … 1 пучок;
Соль … по вкусу.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению салата «Пикадилли»:

1. Сперва, в течении 25 минут, отвариваем картофель, охлаждаем, очищаем от кожуры и нарезаем крупными ломтиками.

2. Затем нарезаем лук тонкими кольцами, филе анчоусов некрупно нарезаем, мелко нарезаем петрушку.

3. Далее из оливкового масла, уксуса, горчицы и соли готовим заправку.

4. После этого в салатник выкладываем слоями картофель, лук и филе анчоусов, поливаем заправкой и подаем к столу.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *