Салат «Фаттуш»

Сложность: Сложность
Время приготовления: 15
Количество порций: 4
Салат «Фаттуш»

Для приготовления салата «Фаттуш» нам потребуются следующие ингредиенты:

Красный лук … 0.5 шт.;
Помидоры … 2 шт.;
Огурец … 1/2 шт.;
Свежая мята … 3–4 веточки;
Салат романо … 1 шт.;
Петрушка свежая … 4-5 веточек;
Пита … 2 шт.;
Чеснок … 0.5 зубчика;
Уксус винный … 15 мл;
Оливковое масло … 20 мл;
Лимон … 1/2 шт.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению салата «Фаттуш»:

1. Свежий огурец разрезать пополам и удалить семена из одной половинки.

2. Порезать половинку огурца, помидорки и красный лук.

3. Зелень петрушки и мяты вымыть и мелко нашинковать.

4. Соединить зелень и овощи.

5. Теперь готовим заправку для салата.

6. Для этого из половинки лимона выдавливаем сок, смешиваем его с оливковым маслом, уксусом и размятым чесноком.

7. В рецепте данного салата следует использовать питу. Это пресный хлеб, который можно испечь и в домашних условиях. Разрезать питу на небольшие части и поджарить в духовке около 2-3 минут.

8. В конце приготовления соединить заправку, салат и кусочки питы.

© Кулинарный портал "Шеф-повар".
При использовании материалов сайта активная ссылка вида "Шеф-повар" обязательна.