Что мы знаем про творожный «торфяной» пирог?

Невероятно легкий и нежный десерт, который сочетает в себе шоколадный корж и однородную творожную прослойку.

Творожный «торфяной» пирог

Сложность: Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 60
Количество порций: 6
Творожный «торфяной» пирог

Для приготовления творожного «торфяного» пирога нам потребуются следующие ингредиенты:

Домашний творог … 550 г;
Сливочное масло … 270 г;
Мука пшеничная … 450 г;
Яйца … 4 шт.;
Какао … 5 ст. л.;
Сахар … 360 г;
Сметана … 110 г;
Крахмал картофельный … 3 ст. л.;
Ванильный сахар … 12 г


Невероятно легкий и нежный десерт, который сочетает в себе шоколадный корж и однородную творожную прослойку.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению творожного «торфяного» пирога:

1. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре и смешайте его со 150 г сахара.

2. Муку просейте и соедините с какао.

3. Смешайте масляную и мучную смесь до состояний крошки.

4. Форму для выпечки устелите пергаментом и выложите половину крошки.

5. Теперь давайте приготовим начинку.

6. Творог смешайте со второй половиной сахара, яйцами, сметаной и ванильным сахаром.

7. Взбейте творожную массу при помощи блендера до однородной, воздушной массы .

8. Вылейте творожную массу на слой уложенной крошки.

9. Сверху посыпьте пирог оставшейся крошкой.

10. Выпекайте творожный пирог в разогретой духовке около 40 – 50 минут.

© Кулинарный портал "Шеф-повар".
При использовании материалов сайта активная ссылка вида "Шеф-повар" обязательна.