Сливовый пирог

Сложность: Сложность Сложность Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 70
Количество порций: 6

Для приготовления сливового пирога нам потребуются следующие ингредиенты:

Пшеничная мука … 350 г;
Сливы … 1 кг;
Сухие дрожжи … 1 ч. л.;
Молоко … 3/4 статана;
Сахар … 4 ст. л.;
Яйцо … 1 шт.;
Сливочное масло … 2 ст. л.;
Растительное масло … 2 ст. л.;
Молотая корица … 1 ч. л.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению сливового пирога:

1. Сперва растворяем дрожжи в теплом молоке или воде.

2. Затем добавляем 2 столовые ложки сахара, яйцо, масло, муку, замешиваем тесто и оставляем его на 20-30 минут в теплом месте.

3. После этого моем сливы, удаляем косточки и нарезаем плоды на четыри части.

4. Далее слегка обминаем тесто и выкладываем его на смазанный растительным маслом противень.

5. Затем формируем небольшие бортики и выкладываем сливы кожицей вниз.

6. После этого отправляем сливовый пирог в духовку, разогретую до t = 180 °С, выпекаем около 30-35 минут.

7. Затем смешиваем оставшийся сахар и корицу, посыпаем горячий сливовый пирог полученной смесью и подаем к столу.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *