Штрудель с вишней

Что мы знаем про штрудель с вишней?

Штрудель с вишней лучше всего подавать с ванильным соусом. Для его приготовления смешиваем в кастрюле 1 стакан сливок, 1 пакетик ванилина, 2 ст. л. сахара, варим до загустения и подаем теплым.

Сложность: Сложность Сложность Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 40
Количество порций: 5

Для приготовления штруделя с вишней нам потребуются следующие ингредиенты:

Слоеное тесто … 400 г;
Панировочные сухари … 3 ст. л.;
Замороженная вишня … 500 г;
Сахар … 200 г;
Крахмал …1 ст. л.;
Сахарная пудра … 1 ст. л.

Штрудель с вишней лучше всего подавать с ванильным соусом. Для его приготовления смешиваем в кастрюле 1 стакан сливок, 1 пакетик ванилина, 2 ст. л. сахара, варим до загустения и подаем теплым.

Лето – это самая прекрасная пора года, которая дарит нам массу сезонных плодов и угощений. Фруктами и ягодами можно лакомиться хоть каждый день, пополняя запасы необходимых витаминов и микроэлементов.
Кроме того, использовать сезонные плоды можно и для приготовления вкусной и ароматной выпечки. Я предлагаю обратить внимание на рецепт штруделя с вишней, который готовится достаточно легко и быстро.
Чтобы без особых трудностей удалить косточки из свежей вишни, пригодится , приобрести которую можно на сайте интернет–магазина www.euro-technika.com.ua.
Машинка изготовлена из пищевого пластика, а материал для отделения косточек сделан из нержавеющей стали. Данный прибор выполняет удаление косточек аккуратно и легко. Кроме вишен, можно очищать от косточек маслины, черешни и оливки.
С таким замечательным прибором вам удастся справиться с домашними заготовками и сделать отличный запас угощений на зиму. А сейчас, когда самый разгар и сезон ягод, готовьте вкусности и наслаждайтесь их потрясающим ароматом.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению штруделя с вишней:

1. На присыпанном мукой столе, раскатываем слоеное тесто в правильный прямоугольник.

2. Затем на нижнюю сторону штруделя (половину теста) ровным слоем выкладываем панировочные сухари.

3. После этого, вишню, не размораживая, смешиваем с крахмалом и сахаром, равномерно выкладываем на слой из панировочных сухарей.

4. Далее накрываем второй половиной теста и защипываем края.

5. Затем кладем штрудель на противень и делаем поперечные надрезы через каждые 2-3 см.

6. После этого выпекаем штрудель с вишней 20-25 минут при t = 180 °С.

7. Готовый штрудельпосыпаем сахарной пудрой и подаем к столу охлажденным.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *