Чак-чак

Что мы знаем про чак-чак?
Чак-чак — традиционная сладость татарской кухни, представляющая собой изделия из теста с мёдом.

Утро – это самое спокойное и самое тихое время суток, когда мы только пробуждаемся после ночного сна, и нас еще ничего не тревожит, мы находимся в состоянии полного умиротворения.
Только лишь любимый напиток, чаще всего свеже сваренный кофе, может пробудить в нас желание активничать и запускать свой организм к очередному выполнению заданий и обязательств.
Невероятно вкусным кофе угощает нас профессиональная кофемашина , которая располагается комфортно на кухне любой хозяюшки. Ведь у кофемашины масса преимуществ.
Во-первых, у нее есть таймер и к моменту пробуждения, по настроенной программе, она уже сварит горячий и ароматный кофе.
Во-вторых, используя капсулы с разными наполнителями и начинками, мы можем баловать себя не только чистым напитком, а и кофе с молоком, со сливками, с ягодными, пряными и фруктовыми добавками. А это делает напиток во много раз вкуснее и приятнее.
Поэтому, кофемашина – это идеальное приспособление, которое в утренние часы может сотворить для человека настоящие чудеса.
С чашечкой ароматного кофе очень вкусно сочетается сладкий чак–чак. Приятного аппетита!

Сложность: Сложность Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 60
Количество порций: 8

Мед … 1 кг;
Яйцо … 10 шт.;
Мука … 1 кг;
Сахар … 1 ст.;
Молоко … 1/2 стакана;
Сода … 1/4 ч. л.;
Лимонный сок … 1 ч. л.;
Растительное масло … 250 г;
Соль … по вкусу.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению чак-чака:

1. Сперва выливаем мед в кастрюлю, добавляем сахар и варим на слабом огне около 15 минут постоянно помешивая.

2. Затем взбиваем яйца с одной столовой ложкой сахара, добавляем молоко, соль, погашенную в лимонном соке соду.

3. После этого добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.

4. Далее делим тесто на части весом около 100 г, раскатываем из полосками и нарезаем мелкими шариками.

5. Затем в хорошо разогретой сковороде на растительном масле жарим шарики теста до золотистого цвета.

6. Готовые шарики выкладываем на блюдо, обильно заливаем медом и перемешиваем.

7. Подается чак-чак сформированный в пирамиду.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *