Беррийские галеты с картофелем

Сложность: Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 50
Количество порций: 3

Розовый картофель … 450 г;
Слоеное тесто … 500 г;
Мягкий творог … 60 г;
Желток … 1 шт.;
Соль … 0.5 ч. л.;
Черный перец … 1 щепотка.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению беррийских галетов с картофелем:

1. Картофель моем и отвариваем.

2. Остужаем, очищаем от кожуры и толчем.

3. Смешиваем картофель с творогом, перцем и взбиваем миксером до воздушной консистенции.

4. Слоеное бездрожжевое тесто раскатываем и нарезаем на 8 порционных квадратов 10 * 10.

5. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него 4 квадрата из теста.

6. На каждый квадратик выкладываем картофельную начинку толщиной 1.5 – 2 см.

7. Края квадратиков оставляем свободными.

8. Сверху, начинку прикрываем другим квадратиком, края плотно защипляем.

9. Вдоль краешков квадратика прокалываем ряд дырочек при помощи зубочистки.

10. Сверху смазываем картофельные галеты желтком.

11. Выпекаем в духовке около 25 – 30 минут.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *